Jiyoung Kim-BarthenJiyoung Kim-BarthenJiyoung Kim-Barthen (Klavier)

Jiyoung Kim-Barthen absolvierte an der Hochschule für Musik in
Saarbrücken ein Diplom-Studium in Orgel und Evangelischer Kirchenmusik
sowie ein Bachelor-Studium in Klavier und Musikpädagogik. Anschließend
setze sie ihre künstlerische Ausbildung an der Hochschule für Musik und
Darstellende Kunst in Stuttgart fort, wo sie im Jahr 2017 einen
Masterabschluss erhielt und sich derzeit in der Solistenklasse von Prof.
Dr. Ludger Lohmann auf ihr Konzertexamen vorbereitet. Schon als Schülerin
wurde Jiyoung Kim-Barthen mit Wettbewerbspreisen ausgezeichnet. Im Jahr
2015 gewann sie den 1. Preis beim Internationalen J.P.
Sweelinck-Orgelwettbewerb von Danzig und konzertierte daraufhin in
Deutschland, der Schweiz und Polen. Sie erhielt im Laufe ihres Studiums
mehrere Stipendien.

Leila GemesLeila GemesLeila Gemes (Klavier)

Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum (Nietzsche)

Renate Herrmann (Musikalische Früherziehung / Singen-Bewegen-Sprechen)Renate HerrmannRenate Herrmann

Musik ist ein Spiel, das Freude macht, bei dem es keinen Verlierer gibt!“

(Heiko Schulz-Kösel)

Als Lehrkraft für Rhythmisch-musikalische Früherziehung in der Musikschule und für Singen-Bewegen-Sprechen in verschiedenen Kindergärten ist es mir ein Anliegen, bei den Kindern diese Freude an der Musik zu wecken.

Durch gemeinsames Singen, Klang- und Rhythmusspiele und durch das Erleben der Geschichten mit dem eigenen Körper in Rhythmus und Bewegung werden in spielerischer Weise die Grundlagen für späteres Singen und Musizieren gelegt. Dabei werden die Kinder in ihrer musikalischen, aber auch in ihrer körperlichen und seelischen Entwicklung unterstützt, denn

Musik und Rhythmus finden ihren Weg zu den geheimsten Plätzen der Seele“ (Platon)

Sibylle MathiaSibylle MathiaSibylle Mathia (Musikalische Früherziehung / Singen-Bewegen-Sprechen)

Barbara MeierBarbara MeierBarbara Meier (Violine)

Musik bereichert und ein Instrument spielen ist ein tolles Hobby - ein Leben lang.

Dies möchte ich meinen Schülern mit auf den Weg geben.

Sigrid Mohr GrohmannSigrid Mohr GrohmannSigrid Mohr Grohmann (Querflöte)

Ohne Musik wäre mein Leben
wie ein Gemälde ohne Farbe,
ein Meer ohne Wellen,
ein Kindergesicht ohne Lachen!

Fabian KawohlFabian KawohlFabian Kawohl (Percussion)

Fabian Kawohl schloss 2015 sein Bachelorstudium im Fach Schlagzeug mit pädagogischem Profil an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main ab. Dort sammelte er u.a. Erfahrungen an der Oper Frankfurt und bei der Kinderkonzertreihe der Alten Oper. Anschließend studierte er zeitgleich zu seiner Lehrtätigkeit an der Musikschule der Stadt Heidenheim ab 2016 den Masterstudiengang Instrumentalpädagogik an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart. Seine Schüler spielen in diversen Auswahlorchestern wie der Bläserphilharmonie der Stadt Blaustein oder der Jungen Philharmonie Ostwürttemberg. Seit September 2018 übernimmt er den Lehrauftrag für das klassische Schlagzeug an der Musikschule in Giengen. Die Dozententätigkeiten beim Kreisjugendorchester Heidenheim und bei den D-Prüfungen der Bläserjugend Baden-Württemberg runden seine pädagogische Arbeit ab.

Darüber hinaus konzertiert Kawohl als Solist und ist Schlagzeuger der Württembergischen Kammerphilharmonie Heidenheim „Cappella Aquileia“ sowie des Neue-Musik-Ensembles „Audite Nova“. Bereits zweimal wirkte er bei der „Jungen Oper“ der Opernfestspiele Heidenheim mit.

Der Spaß am gemeinsamen Musizieren, die persönlichen Interessen der Schüler und Schülerinnen, das Fördern der Eigenständigkeit und das Entdecken und Erleben der großen Vielfalt an Schlaginstrumenten wie Drumset, Marimbaphon, Pauken und Percussioninstrumente, stehen im Mittelpunkt des Instrumentalunterrichts.

Natalija RaithelNatalija RaithelNatalija Raithel (Violine)

„ Ohne Humor kein Erfolg im Unterricht.“

Andreas SchmidAndreas SchmidAndreas Schmid

Aufgewachsen auf dem idyllischen Härtsfeld, entdeckte er als Teenager den Bass als „sein“ Instrument. Die Freundschaft zu Blasmusikern ergab dann eine neue und höchst interessante Kombination aus Brass und Populärmusik, die in der Band „Erpfenbrass“ bis heute weiterentwickelt und praktiziert wird. Immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen wurden Improvisation und Jazz zu seiner großen Leidenschaft und führten ihn an die Hochschulen in Würzburg, Luzern und Köln, wo er den Abschluß als Jazz-Bassist mit Bravour erreicht hat.

Christian ZenkerChristian ZenkerChristian Zenker (Gesang / Chorleitung)

Mit einer Kindheit voll Singen kann man ein halbes Leben die Kälte der Welt aushalten.”
(Karl Adamek frei nach Jean Paul)

Tommy ZinkTommy ZinkTommy Zink ( Oboe )

"Wer Oboe lernt, ist von Haus aus schon verrückt."

(Hansjörg Schellenberger, Solo-Oboist der Berliner Philharmoniker 1980 - 2001)

Stimmen Sie dem zu?